您的位置: 首页 >动态>市局动态>详细内容

市水产技术推广站刘英杰 荣获第三届“最美渔技员”荣誉称号

来源:市水产站 发布时间:2022-08-30 18:19:38 浏览次数: 【字体:

日前,全国水产技术推广总站下发关于第三届“最美渔技员”遴选结果的通报,商丘市水产技术推广站刘英杰同志荣获“最美渔技员”称号,全省两位同志获此殊荣。

为充分展示水产技术推广人风采,通过榜样力量引领体系队伍建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,今年2月,全国水产技术推广总站启动了第三届“最美渔技员”遴选活动。经各省推荐、网络投票、专家评审、公示等环节,最终确定了评选结果。

刘英杰1994年7月毕业后就进入到商丘市水产技术推广站工作至今,自参加工作以后,他就爱上了水产养殖事业,根扎在了池塘边。多年来,他引进推广了一年两茬养殖南美白对虾、稻鱼综合种养、池塘底排污健康养殖、多营养层级、鱼菜共生养殖等20多项多项先进养殖技术模式,减少了养殖水质污染,提高了养殖用水资源利用率,取得了良好的社会效益、生态效益和经济效益。引进推广的福瑞鲤2号孵化技术,现已达到年孵化福瑞鲤2号苗种近5亿尾规模,为商丘及周边省市提供了大量优质水产苗种,为渔业种质质量提升奠定坚实基础。

他本人先后参与完成省农牧渔业丰收奖合作奖一项、出版水产专业著作2部,发表专业论文8篇,发明专利3项,编写了多部水产养殖技术培训教材。他积极带领团队参加技能大赛,获得2021年河南省第四届水产技术推广职业技能大赛团体二等奖,他个人也连续两届获得河南省水产技术推广职业技能大赛一等奖,2019年在中国技能大赛全国农业行业技能大赛上获得优秀奖,2020年获得河南省技术能手荣誉称号,2022年荣获河南省五一劳动奖章等多项荣誉称号。

“《“十四五”全国渔业发展规划》已经发布,商丘水产养殖业也迎来了新的机遇期,面对新形势,成绩和荣誉只代表过去,我将尽我所能,为渔民朋友多干点实事,为商丘水产发展多做点贡献。”刘英杰说。


分享到:
【打印正文】