您的位置: 首页 >动态>市局动态>详细内容

市农业农村局认真组织收听收看全国农产品产地冷藏保鲜设施整县推进现场会

来源:市农业农村局 发布时间:2022-08-30 19:26:31 浏览次数: 【字体:

829全国农产品产地冷藏保鲜设施整县推进现场会在湖南省株洲市茶陵县召开。农业农村部市场与信息化司司长唐珂出席会议并讲话,农业农村部市场与信息化司副司长宋丹阳主持会议

本次会议采取线上线下、“会中会”等形式举行,旨在总结交流全国农产品产地冷藏保鲜整县推进经验,推动农产品产地仓储保鲜冷链物流设施建设,以更好助推农业产业高质量发展。

会议指出,近年来,全国农产品产地冷藏保鲜设施建设工作取得明显成效,农产品产地冷藏保鲜设施建设规划有布局、财政投入有力度、项目管理有规范、工作推进有机制、配套措施有保障。各地要全面总结好经验、好做法、好模式,加大宣传力度,注重典型引入,整体提升建设运营服务水平。

会议强调,要深入分析冷链项目管理中存在的问题短板,采取更加实际可靠解决办法,确保项目健康平稳发展。要建立健全管理机制,确保政策不走样,堵住管理漏洞、防范化解风险,全面提升项目管理规范化水平。 

市农业农村局党组书记、局长袁其杰,三级调研员董锋霞及相关科室负责人在我市分会场参加会议;2021年省级冷藏保鲜设施整县推进试点县柘城县分管副县长、农业农村局局长,2022年国家级冷藏保鲜设施整县推进实施县永城市分管副市长、夏邑县分管副县长、农业农村局局长,2021~2022年虞城县等项目县农业农村局局长在各自分会场参加会议。   

在收听收看会议后,我市立即召开会议,就贯彻落实好会议精神进行安排部署。会议要求,要认真学习领会好全国农产品产地冷藏保鲜设施整县推进现场会精神,强化组织领导,建立健全联合工作机制,成立工作专班,严把建设质量,严格风险防控,及时协调解决工作中存在的问题,确保全市农产品产地冷藏保鲜设施建设各项工作有序推进,全面提升农产品产地仓储保鲜冷链物流能力。


分享到:
【打印正文】