您的位置: 首页 >动态>市局动态>详细内容

市委党史学习教育第三巡回指导组 莅临市农业农村局检查指导

来源:市农业农村局机关党委 发布时间:2021-04-19 10:11:25 浏览次数: 【字体:

4月16日下午,市委党史学习教育第三巡回指导组组长李景增带领巡回指导组成员一行4人莅临市农业农村局检查指导党史学习教育工作,局党组副书记、副局长魏书润陪同并汇报。市农业农村局党史学习教育领导小组成员参加座谈会。

党史学习教育开展以来,市农业农村局按照市委统一部署,稳步推进,开局良好。一是及时跟进,提前部署。全市党史学习教育动员会召开以后,市农业农村局党组及时召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,省委和市委党史学习教育动员会精神,深刻认识重大意义,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧紧盯住重点任务,坚决把党中央党史学习教育决策部署和省委、市委工作安排落到实处。二是扎好框架,建立机制。通过实施“一会、一案、一组、一办”工作措施,推动党史学习教育活动全面铺开。“一会”是召开局系统党史学习教育动员会,“一案”是《关于开展党史学习教育的实施方案》,“一组”是建立了局党组书记任组长的党史学习教育领导小组,“一办”是领导小组下设办公室,办公室设在了机关党委,负责日常工作。这套体系为市农业农村局党史学习教育提供了框架支撑。三是建章立制,保障运行。领导小组建立了推进党史学习教育高质量开展的九项工作机制,保障党史学习教育顺畅运行。四是多种方式,开展学习。坚持通过自学、讲学、考学、研学、送学等五种学习方式,结合单位实际开展形式多样的学习交流活动。五是统筹兼顾,相互促进。坚持统筹推进党史学习教育和业务工作,把党史学习教育与解决“三农”问题相结合,把学习成效转化为工作动力,做到两手抓两不误。

在听取汇报后,李景增对市农业农村局党史学习教育工作给予了充分肯定,指出市农业农村局党史学习教育领导重视,启动及时,措施有力,学习方式灵活多样,推动工作务实高效,规定动作扎实,谋划亮点有特色,宣传氛围浓厚。

李景增强调,要进一步提高政治站位,强化行动自觉,保障学习时间,丰富学习内容,坚持以上率下,发挥示范作用;要通过征集活动,列出事项清单,突出农业农村工作特点;要加强舆论宣传,丰富学教形式,不断把党史学习教育向纵深推进。

魏书润表示,市农业农村局将按照市委党史学习教育第三巡回指导组部署要求,创新工作思路,丰富学习载体,聚焦行业特点,推进党史学习教育往深里做、往实里走,高质量完成完成各项工作任务,以优异成绩建党100周年献礼。(黄汉峰)


分享到:
【打印正文】