您的位置: 首页 >动态>市局动态>详细内容

市农业农村局召开老干部党史学习教育会议

来源:市农业农村局机关党委 发布时间:2021-04-16 16:15:12 浏览次数: 【字体:

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们重要回信精神,动员全局系统老党员和老同志积极参加党史学习教育,形成学党史、知党史、爱党史的浓厚氛围,4月16日上午,市农业农村局组织召开老干部党史学习教育会议。市农业农村局党组副书记、副局长魏书润出席会议并讲话。市农业农村局机关离退休党支部书记袁文选等老党员、老同志参加了会议。

会上,大家集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委党史学习教育动员大会精神,传达学习市委组织部、市委老干部局转发的《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁战士们重要回信精神 组织引导老同志积极参加党史学习教育的通知》等文件精神,通报了近期全局工作情况、取得的成绩以及党史学习教育开展工作情况,使与会人员充分认识到开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求。

魏书润指出,老干部、老同志是推进党史学习教育的重要力量,要积极搭建党史学习教育平台,充分发挥好在职党员一对一联系制度作用,定期与老同志沟通交流,关注关心老同志身体、精神健康状况,了解老同志的诉求,组织好老同志参加党史学习教育活动。要组织开展适合老同志实际情况的活动方式,注意引导老同志以耳闻目见、亲身经历讲好党的故事、党的光荣传统和优良作风,带动全局系统广大党员干部进一步坚定理想信念、牢记初心使命、矢志不渝奋斗,为推动全面实施乡村振兴战略建设新局面贡献力量。

大家纷纷表示,积极参加党史学习教育,把党的成功经验传承好、发扬好,带头引导年轻人学党史、悟思想、办实事,讲好红色党史,让中华民族精神世代相传,以实际行动庆祝建党100周年。

会议还为与会老同志发放了《中国共产党简史》等学习资料。(刘英)


分享到:
【打印正文】