您的位置: 首页 >动态>市局动态>详细内容

农业农村部委派广西跟踪抽样组到商丘 开展兽药质量跟踪抽样工作

来源:市农业农村局兽医科 发布时间:2021-04-24 10:14:57 浏览次数: 【字体:

根据《农业农村部畜牧兽医局关于组织开展2021年第一次兽药质量跟踪检验抽样活动的通知》(农牧便函〔2021〕257号)的要求,4月20-22日,农业农村部委派广西跟踪抽样组组长、广西省兽药监察所主任崔艳莉一行3人到商丘柘城县益华动物药业、夏邑县成达动物药业、示范区森澳达动物药业、睢阳区华康药业有限公司等四个兽药生产企业进行兽药质量跟踪抽检工作。省农业农村厅药政处副处长杨瑞、市农业农业局副局长杨斌陪同。

检查抽检组深入生产企业车间,对兽药生产企业许可资质、原料使用、质量检验、产品标签、产品追溯、批生产记录、批检验记录、批销售记录、二维码追溯系统及安全生产等方面进行了现场监督检查,对存在的问题进行反馈并出具跟踪抽样检查报告,要求企业限期整改到位,属地管理部门做好监督,依据工作程序抽取了12个批次36份样品。

此次兽药质量跟踪抽检,对规范我市兽药企业标准化生产,推进新版兽药GMP实施,提高兽药产品质量,保障畜牧业持续健康发展,起到积极推进作用。(吴祖海)


分享到:
【打印正文】