您的位置: 首页 >动态>市局动态>详细内容

市农业农村局开展党史学习教育系列活动

来源:市农业农村局 发布时间:2021-04-27 08:26:05 浏览次数: 【字体:

 

为高质量推进党史学习教育走深走实,进一步引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,4月25日,市农业农村局组织机关全体党员干部到民权县开展党史学习教育系列活动。

4月25日上午,全体党员干部赴民权红色教育基地开展主题实践活动。在民权县第一个党支部建立地——双塔镇秣坡村,认真聆听了讲解员的讲解,参观了民权县第一个党支部旧址、吴芝圃同志故居、红色革命地道等地,再次重温了那一段波澜壮阔的革命历史,深切感受老一辈革命家积极投身革命,为了人民幸福、民族解放前赴后继、舍生忘死的牺牲精神和对马克思主义、共产主义百折不挠、孜孜以求的坚定信仰。

在宣誓广场,面对鲜艳的党旗,全体党员干部举起右拳重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻广场。大家在党旗下接受心灵的净化和洗礼,时刻牢记共产党员的初心使命,表示将继承革命先烈优良的光荣传统,将以更大的热情投入到工作中。在秣坡文化大礼堂,集中观看了《双塔镇秣坡村纪录片》,感悟红色文化沉淀,追思光荣历史。

在民权林场,全体党员干部,穿越申甘林带,实地感受学习“人定胜天、改造自然”的雄浑气魄,“战天斗地、改变命运”的不屈品格,“坚守执着,拼搏奉献”的时代担当,“滴水石穿,久久为功”的“河南塞罕坝”精神。

4月25日下午,市农业农村局与市国营民权农场在农场会议室联合举办“学党史、悟思想”读书交流活动。市农业农村局党组书记孟伟指出,要切实增强学习党史的高度自觉,把党史学习教育作为重大政治任务摆在突出位置;要把握重点,创新学习方式,突出学习成效;要学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、学习党史与加强党的建设相结合、学习党史与推进乡村振兴实施农业强市相结合、学习党史与当前农业重点工作相结合、学习党史与为民办实事相结合、习党史与勇担当、转作风、抓落实、相结合;要加强巡回指导,把学习教育成效转化为工作动力和发展成就,加快建设现代农业强市,以优异成绩向建党100周年献礼。

全体人员集中观看了党史教育片《永铸辉煌——中国共产党波澜壮阔的历史》,聆听了由郭红艳、潘凤华、王辉等三位同志讲述的《陈觉与赵云霄红色家书故事》,市农业农村局机关第一党支部书记、局人事科科长周安山等三位同志结合自身工作实际,围绕 “学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题分享了学习党史读书心得体会,使与会同志进一步深入领会了学习马克思主义理论的重要意义,感悟了马克思主义的真理力量,激发了广大党员爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

大家纷纷表示,作为新时代农业农村系统战线上的党员干部,要自觉带头做到知史爱党、知史爱国,大力弘扬艰苦卓绝、坚韧不拔的奋斗精神,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为加快推进全市农业农村经济高质量发展作出应有的贡献。


 


分享到:
【打印正文】