您的位置: 首页 >动态>市局动态>详细内容

我市举行2021年农资打假暨放心农资下乡进村宣传活动启动仪式

来源:市农业农村局 发布时间:2021-04-29 10:32:25 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实农业农村部、省农业农村厅关于开展2021年农资打假暨放心农资下乡进村宣传活动精神,4月27日上午,我市在佳海国际商贸城举行农资打假暨放心农资下乡进村宣传活动启动仪式。市政府副秘书长闫全伟出席并讲话,市农业农村局党组书记孟伟,市城乡一体化示范区党工委委员姜长杰,市人民检察院、市公安局、市财政局、市市场监督管理局、市供销合作社、市中级人民法院、市工业和信息化局等部门分管负责同志出席。启动仪式由农业农村局副局长祝学强主持。

2021年农资打假暨放心农资下乡进村宣传活动的主题是“放心农资惠千家万户,质量兴农助乡村振兴”。

闫全伟指出,当前正值春耕大忙之际,我市举行2021年全市农资打假暨放心农资下乡进村宣传活动,是贯彻落实全国、全省农资打假专项治理行动会议精神,推进质量兴农的重要内容,也是维护农民朋友权益的关键举措,更是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。今年是实施“十四五”规划开局之年,农业农村工作将从脱贫攻坚转入全面实施乡村振兴战略,开启农业农村现代化新征程。同时,今年也是中国共产党成立100周年,做好主要农产品稳产保供、促进农民稳定增收任务繁重,使命光荣。公安、农业农村、市场监管、工信等部门要协调配合,对发现的问题线索要追根溯源、一查到底,集中查处一批违法犯罪案件、严惩一批违法犯罪分子、销毁一批假冒伪劣农资产品、公布一批制假售假典型案例。同时,各农资生产经营企业,要始终树立守法经营的思想意识,树牢诚信经营的发展理念,真正让老百姓“用上放心种子、施上放心肥、种上放心田”,切实保障人民群众“舌尖上的安全”

启动仪式上,农资生产企业代表河南瀚斯作物保护有限公司、农资经营销售代表商丘新天奇农业科技有限公司负责人分别作诚信经营承诺发言;市农业综合行政执法人员代表梁园区农业综合行政执法大队作宣誓发言。

闫全伟宣布:2021年全市农资打假暨放心农资下乡进村宣传活动启动仪式正式开始。

启动仪式结束后,闫全伟、孟伟对活动现场农资展位进行了巡展。

活动现场摆放了各类农资宣传展板,设置了种子、农药、饲料、兽药、土肥等农业科技专家现场咨询台和假冒伪劣农资曝光台,组织放心农资企业进行产品展示、展销,活动期间通过发放宣传资料、现场咨询指导、赠送农资产品等方式,为农民群众提供技术指导、法律维权、咨询培训、放心优质农资产品等方面的服务,吸引了众多群众参与。活动现场共印发各类农资打假相关宣传图书手册1000余本,宣传单2000余张,现场接受农民咨询100多人次,解答农业投入品和农资打假相关问题100余条。

启动仪式结束后,市农资打假联席会议成员单位执法人员随即转入为期3天的集中执法抽查行动。

通过本次活动,充分发挥了涉农领域舆论监督和宣传导向作用,多形式、多渠道宣传了农资打假工作部署和成效,把有关法律法规宣传到户,把优质放心农资送到乡村,迅速掀起了农资打假强大声势,营造了全社会关心农资打假和支农护农、打假扶优和全民参与国家农产品质量安全县创建的社会氛围。

本次活动由市农资打假办公室、商丘市农业农村局主办,一体化示范区农业农村局承办,梁园区农业农村局、睢阳区农业农村局协办。

各县(区)农业农村局主要负责同志和分管同志、市农资打假联席会议部分成员单位执法人员、50家农资生产企业、经营销售代表,新闻媒体、农业科技人员、广大农民朋友等300多人参加了活动。


分享到:
【打印正文】