您的位置: 首页 >动态>市局动态>详细内容

市农业农村局举办 庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛

来源:市农业农村局 发布时间:2021-04-29 14:35:23 浏览次数: 【字体:

0e2fa8e9a6324d57997befcac488e139.JPG

689c7c242d4e4cd0b87785148ef13985.JPG

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育开展, 4月28日上午,市农业农村局举办全局系统党史知识竞赛活动,市农业农村局党组副书记、副局长、机关党委书记魏书润、党组成员、副局长祝学强、四级调研员李艳出席竞赛活动并为获奖选手和单位颁奖。

党史知识竞赛前,局机关党委为全局系统各党支部发放了学习参考资料,并组织全局系统党员通过商丘党史网、商丘党史微信公众号模拟竞赛练习,全局系统各党支部共选派18名选手参加此次竞赛。本次竞赛内容丰富,涵盖了党史、国史、商丘党史等相关内容,考题从易到难,分为必答题、风险题、加赛题等环节,以现场记分、现场公布结果的方式式进行。

比赛现场,选手们认真答题,现场观众听得仔细。在必答题环节,选手们你追我赶、奋勇争先,呈现齐头并进的态势;在风险题环节,各位选手你争我抢,脱颖而出;在加赛题环节,选手们精彩发挥,高潮迭起,赛场内不时响起热烈的掌声,赛出了水平,赛出了风格,充分展现了全局系统党员干部深厚的党史知识功底和斗志昂扬的精神状态。最终,市农业信息服务中心党支部侯智勇斩获一等奖;市原种场党支部袁俊家、市畜产品质量监测检验中心党支部鲁利萍荣获二等奖;局机关第二党支部吴冉、市农村经济管理站党支部孔德艳、市农村能源办公室党支部苏建军获得三等奖。获奖选手所在党支部分别获集体一、二、三等奖。

本次党史知识竞赛,既是贯彻落实党史知识学习教育的具体实践,也是检验学习成效的一次“大练兵”。竞赛将知识性、趣味性、竞争性融为一体,以赛促学、以赛促教,充分调动了全局系统党员干部学习党史的积极性、主动性和自觉性,更加深了广大党员干部对党的历史和党的基本知识的了解,进一步增强了爱党爱国意识。

 


分享到:
【打印正文】