您的位置: 首页 >动态>市局动态>详细内容

市动物检疫和疫病预防控制中心开展养殖场“瘦肉精”抽检行动

来源:市动物检疫和疫病预防控制中心 发布时间:2021-10-13 15:45:23 浏览次数: 【字体:

保护消费者舌尖上的安全,确保人民群众吃上“放心肉”“放心”“放心奶畜产品,9月份以来市动物检疫和疫病预防控制中心组织人员到各县(区)牛(羊)养殖场开展“瘦肉精”抽检行动,查阅养殖场养殖档案和智慧畜牧使用情况,查看兽药、饲料等储存使用情况,助力提高畜产品质量安全

本次抽检行动共随机抽检92家牛(羊)养殖场,现场检测样品1000余,检测结果均为阴性。对部分养殖场存在的养殖档案填写不规范行为,指导其现场整改,对违规使用人用药和疑似假兽药、过期兽药的违法行为现场移交给当地农业农村部门办理

在开展抽检的同时,加大宣传引导力度,通过发放宣传资料等形式向养殖场(户)进行宣传,普及法律法规,通报违法典型案例,引导其树立守法经营意识。(张传智)

 

 

分享到:
【打印正文】