您的位置: 首页 >动态>通知公告>详细内容

商丘市农业农村局2021年第一季度政府网站检查情况的通报

来源:商丘市农业农村局 发布时间:2021-04-28 15:10:48 浏览次数: 【字体:

根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2021〕19号,以下简称《考核指标》)的政府网站监测标准和《商丘市人民政府办公室关于推进政务新媒体健康有序发展的实施意见》(商政办〔2019〕38号,以下简称《实施意见》)的有关要求,市农业农村局组织开展了2021年第一季度政府网站检查工作,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

2021年4月26-27日,市农业农村局重点对网站可用性、信息更新情况、文件解读情况、互动回应情况等进行了专项检查。经查,我局的网站正常运行且达到合格标准。信息发布审核机制健全,明确专人负责,栏目内容更新及时,互动功能正常,对网民留言应能够及时答复处理,网站日常监管有力,未出现因维护管理不当而引起网站不能正常运行情况。

二、存在问题

专题栏目设置不够丰富、政策解读文件和部门文件有时上传不够及时,群众对互动栏目了解不够等问题。

三、整改措施

下一步,市农业农村局将按照《考核指标》要求,积极与市政府信息公开办沟通联系,进一步完善我局网站部分栏目设置,加强单位内部统筹协调,及时上传政策解读文件和部门主动公开文件,加大政策文件、信息发布数量,强化网站日常运行管理和监测,做到及时发现问题及时进行整改,确保监测无死角、政府网站达标。

  

                                         商丘市农业农村局

                                       2021年4月28日

 


分享到:
【打印正文】