您的位置: 首页 >动态>通知公告>详细内容

商丘市农业农村局2021年第一季度政务新媒体检查情况的通报

来源:商丘市农业农村局 发布时间:2021-04-28 15:18:53 浏览次数: 【字体:

根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2021〕19号,以下简称《考核指标》)的政府网站监测标准和《商丘市人民政府办公室关于推进政务新媒体健康有序发展的实施意见》(商政办〔2019〕38号,以下简称《实施意见》)的有关要求,市农业农村局组织开展了2021年第一季度政务新媒体抽查工作,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

2021年4月26-27日,市农业农村局严格按照《考核指标》对微信公众号“商丘市农业农村局”、微博“商丘市农业农村局”和抖音“商丘市农业农村局”三个政务新媒体进行检查。微信公众号及微博在工作日期间每天对内容进行更新,编发了大量全市农业农村系统工作动态信息,为局领导了解掌握各地工作开展情况,科学决策提供了重要参考依据。但抖音内容更新出现了一次2周内无更新情况。

二、存在问题

没有从事政务新媒体专业人员,政务新媒体兼职人员素质水平有待提升。

三、整改措施

下一步,市农业农村局将按照《考核指标》要求加强政务新媒体维护监管。一是进一步提高认识,严格执行相关规章制度,建立健全工作制度,明确岗位职责,把新媒体工作任务落实到具体人员。 二是加强政务新媒体队伍建设,定期组织开展相关工作人员的业务培训,不断提高人员素质和工作水平。三是定期开展自检自查,查摆新媒体工作中存在的问题,对存在问题及时整改,确保政务新媒体工作有效开展。四是确保及时更新。确定专人维护更新,对所发稿件视频信息内容严格审核,进一步提高发布质量,为全面推进乡村振兴战略、加快现代农业发展营造良好的舆论氛围。

 

   商丘市农业农村局

2021年4月28日


分享到:
【打印正文】