您的位置: 首页 >动态>县区动态>详细内容

宁陵县举办第十六届酥梨采摘节暨“一品皇封杯”梨王争霸赛

来源:宁陵县农业农村局 发布时间:2022-09-15 20:03:22 浏览次数: 【字体:

9月15日上午,第十六届酥梨采摘节暨“一品皇封杯”梨王争霸赛在宁陵县万亩梨园景区内举行。

本次梨王争霸赛经过层层遴选,共选定36名来自宁陵县境内从事金顶谢花酥梨生产的企业代表、专业合作社代表、家庭农场代表、农场职工代表和梨农带着最中意的梨果参加梨王争霸赛。

往年的梨王争霸赛以梨果的单果重量评定梨王,今年则以梨果的外形和内在品质等指标评定梨王。赛前,宁陵县农业农村局制定了详细评选办法,对梨果的外观特征各项指标和内在品质各项指标都细化了分值,并邀请市农产品质量安全中心相关专家组成评委会,对参赛的梨果随机编号,进行盲评,评定结束后宣布获奖者的姓名。

评委专家们围绕看果型、查果面、秤果重、品口感、测量可溶性固形物含量等指标内容进行综合打分评比。最终,来自石桥镇五门刘农场的职工汪克兴荣获梨王,另外评出了二等奖3名,三等奖5名,优秀奖20名。

此次梨王争霸赛,更加注重赛事的公平公正,引导梨农更加注重梨的品质,生产更多的优质梨果,擦亮宁陵梨品牌,推动宁陵梨产业高质量发展。(刘培培)

 


分享到:
【打印正文】