您的位置: 首页 >动态>县区动态>详细内容

示范区农业农村局积极开展 秋粮作物“一喷多促”保丰收行动

来源:示范区农业农村局 发布时间:2022-09-17 19:44:44 浏览次数: 【字体:

当前,正是秋粮籽粒灌浆,产量形成的关键时期秋粮稳产丰收对于保障示范区全年粮食安全具有重要意义连日来,示范区农业农村局抓住玉米秋粮作物后期管理要点,大力实施“一喷多促”增产技术筑牢秋粮稳产基础。

以促生长、防病虫、减灾害为目标,按照统一标准、统一方案、统一药剂、统一时间的要求,充分利用中央下达的农业救灾专项资金对玉米秋作物实施“一喷多促”综合防治措施。通过政府购买服务方式由植保无人机飞防公司(含药剂)采用无人机混合喷施杀虫剂、杀菌剂、叶面肥,减轻病虫害发生程度,促进籽粒灌浆一次作业实现促壮苗稳长、促灾后恢复、促灌浆鼓粒、促单产提高等多重功效,保障秋粮稳产增收。

现场植保无人机连片统防统治防控作业演示后,种植户看到科学管理方式、感受到技术人员的用心服务,为他们优质粮吃了定心丸,极大地提高种粮积极性。

示范区农业农村局持续好秋粮“一喷多促”技术指导及田间地头技术指导工作,落实各项科学减灾举措,努力夺取秋粮丰产丰收。(刘青春


分享到:
【打印正文】