您的位置: 首页 >动态>县区动态>详细内容

梁园区农业农村局开展创建“产业兴旺星”支部技术培训工作

来源:梁园区农业农村局 发布时间:2022-09-19 19:29:19 浏览次数: 【字体:

919上午,梁园区农业农村局在李庄镇南街村开展创建“产业兴旺星”支部技术培训,为助力“五星”支部创建,发展壮大乡村产业,持续提高群众收入提供技术支撑。

聚焦“一村一品”,建设产业兴旺村,梁园区农业农村局派出农技专家面对面、手把手地向群众讲解玉米适期晚收小麦适期晚播、蔬菜栽培及病虫害防治等农业实用技术,传授当前农业生产管理的新技术、新方法,为秋作物田间管理提供“零距离”服务。为建设产业兴旺村的农户、农业科技示范主体及辐射户实现粮食丰产丰收打下了良好的基础。

本次培训活动,派出农技专家3人,发放《大豆玉米带状复合种植技术手册》《农事与节气技术手册》《玉米栽培实用技术》《番茄辣椒草莓栽培实用技术》等培训资料300余册。

下一步,梁园区农业农村局将按照创建“产业兴旺星”支部技术培训计划,持续对李庄镇8个产业兴旺村的农户、农业科技示范主体及辐射户继续开展14期小麦规范化耕作播种、优质小麦全环节高质高效生产、大豆玉米带状复合种植等技术培训,引导农户在种植技术、种植收益上进一步拓展,全面提升产业水平。(张春丽)


分享到:
【打印正文】