您的位置: 首页 >动态>县区动态>详细内容

河南农业大学调研组莅临柘城调研数字农业发展和大豆玉米带状复合种植推广工作

来源:柘城县农业农村局 发布时间:2022-09-19 19:30:10 浏览次数: 【字体:

916日,河南农业大学信息与管理科学学院院长马新明河南农业大学学院教授熊淑萍一7莅临柘城县调研数字农业发展和大豆玉米带状复合种植推广工作,县农业农村局主任科员郑先领等人陪同

在河南红立方集团有限公司智能温室和河南北科种业有限公司辣椒种植基地,调研组一行查看了该县数字农业装备的安装调试情况听取了该县数字农业项目实施方面工作开展情况汇报针对全县数字农业的应用进行了交流。

在调研大豆玉米带状复合种植推广工作时,调研组一行先后深入到胡襄镇和老王集乡,认真查看田间作物长势情况,听取有关技术人员关于全县大豆玉米带状种植技术推广、面积落实、试验示范等工作开展情况。胡襄镇的柘城县俊明种植农民专业合作社负责人介绍了大豆玉米带状复合种植情况,今年种植300余亩,当前长势喜人,丰收在望。调研组一行对该县大豆玉米带状复合种植工作取得的成绩给予充分肯定,要求做好试验田测产和组织群众观摩,为该项技术的进一步推广打下基础。(李作明)


分享到:
【打印正文】