您的位置: 首页 >动态>县区动态>详细内容

柘城县荣获“河南省辣椒产业发展强县”称号

来源:柘城县农业农村局 发布时间:2022-09-19 19:32:58 浏览次数: 【字体:

3eed9d0cfc7f448ca582bf20bd57a92b.png

9月1517日,由河南日报社、省农业农村厅和省商务厅共同主办的2022第五届河南(郑州)国际现代农业博览会在郑州国际会展中心举办,柘城县积极组织农民合作社和农产品加工企业参展,取得了不俗的成绩,被评为“河南省辣椒产业发展强县”,柘城县三樱汇食品有限公司获得餐饮行业优质农产品奖。

近年来,柘城县把辣椒作为兴县富民的支柱产业,坚持全县域布局、全链条提升、全方位发展,走出了一条质量兴椒、科技兴椒、品牌兴椒的特色农业之路,依托辣椒产业,全县有20万人聚集在辣椒产业链上,15万人走向致富路。“柘城辣椒”先后通过“国家无公害农产品”“国家地理标志证明商标”“国家地理标志保护产品”“全国名特优新农产品”“中国气候生态优品”认证,被农业农村部确定为农产品地理标志登记产品,荣登地理标志品牌百强榜第56位,品牌价值达到60.52亿元。“柘城县辣椒”先后被评为“全国十大名椒”、《中欧地理标志协定》保护产品等。柘城县以辣椒为主导产业,先后被评为全国农村一二三产业融合发展先导区、国家农村创新创业园区、省级现代农业产业园,荣获全国辣椒产业化发展示范县等荣誉,实现了由“中国三樱椒之乡”向“中国辣椒之都”的精彩蝶变。( 李景鑫  余复海)


分享到:
【打印正文】