您的位置: 首页 >动态>县区动态>详细内容

省植保植检站站长李好海莅临宁陵调研小麦重大病虫害防控工作

来源:宁陵县农业农村局 发布时间:2021-04-27 15:27:49 浏览次数: 【字体:

4月26日上午,省植保植检站站长李好海在市农业农村局副局长蔡振海、市植保植检站站长肖涛、县农业农村局副局长赫建奎等陪同下,莅临宁陵县黄岗镇、刘楼乡、张弓镇等地调研小麦赤霉病、条锈病病虫害防控工作。

李好海一行先后到宁陵县黄岗镇郭小庄村、刘楼乡无咎屯村、张弓镇黄庄村深入田间地头实地察看小麦长势及小麦赤霉病和条锈病病情防治情况,听取乡镇负责人防治工作开展情况汇报及下步工作安排,与技术人员进行探讨交流。

李好海指出,抓好当前小麦病虫害防控,是扛稳粮食安全重任的实际行动,是确保粮食安全、农户种粮收益的前提和基础。当前正值小麦赤霉病和条锈病高发期,各乡镇和有关部门要高度重视,抓住当前这个关键时期,全面行动起来,坚持统防统治和群防群治相结合,打好病虫害防控突击战,为实现夏粮丰产丰收打下坚实基础。


分享到:
【打印正文】