您的位置: 首页 >动态>县区动态>详细内容

虞城县召开当前农业农村重点工作推进会

来源:虞城县农业农村局 发布时间:2021-04-27 16:14:19 浏览次数: 【字体:

 4月27日上午,县长白超主持召开当前麦田管理、农村人居环境整治、农村厕改问题排查整改和高标准农田建设等农业农村重点工作会议,研究分析形势,安排部署下一步工作。

县领导李昊、班春丽、顾连福、陈富磊、王彦峰、袁继勇出席会议,县直部门负责人、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。

会议指出,当前全县小麦普遍进入抽穗扬花期,前阶段的阴雨天气造成田间湿度加大,对赤霉病条锈病发生极为有利,要迅速行动,全力做好当前小麦病虫害防控,抓住天气晴好的有力时机,把赤霉病条锈病防控作为当前做好农业农村工作的头等大事抓紧抓实。要坚持统防统治和群防群治相结合,全力打好赤霉病条锈病防控攻坚战,迅速掀起防治高潮,为夏粮丰产丰收奠定坚实基础。

会议强调,今年是农村人居环境整治提升五年行动第一年,要持续做好农村人居环境整治工作,继续做好垃圾源头分类减量,全天候开启净化器,提高热解炉焚烧的工作效率,确保垃圾能够热解净化完毕。要加大宣传力度,通过进村入户宣讲、激励引导等方式,普及健康卫生知识,引导广大村民改变不良习惯,进一步增强参与农村人居环境整治的自觉性、主动性,营造人人参与日常保洁的良好氛围,坚决杜绝垃圾乱倒乱放、随意掩埋现象的发生。

会议指出,要全面做好厕改问题排查整改工作,各乡镇要高度重视,切实加强领导,建立工作专班,真正逐村、逐户开展拉网式排查,摸清改厕现状、找准存在问题、制定好整改措施、建立好工作台账,按照整改时间表和路线图全面开展整改,坚决把好事办好办实,不断提升人民群众获得感、幸福感。

会议指出,要加快推进高标准农田建设工作,农业农村部门做好统筹协调,积极做好项目对接联系、工程实施和监管等工作,县直有关部门和各乡(镇)要全力配合,共同做好高标准农田建设各项工作,确保项目顺利实施,争取工程早日发挥效益,为提高粮食综合生产能力,保障国家粮食安全做出应有贡献。


分享到:
【打印正文】