您的位置: 首页 >动态>县区动态>详细内容

省植保植检站站长李好海莅临睢县调研小麦赤霉病防控工作

来源:睢县农业农村局 发布时间:2021-04-27 16:27:06 浏览次数: 【字体:

4月26日,省植保植检站站长李好海一行3人到到睢县调研小麦赤霉病、条锈病等重大病虫害防控工作。市农业农村局副局长蔡振海、市植保植检站站长肖涛、县农业农村局党组书记吴继东等陪同。

李好海一行先后来到董店、尤吉屯等乡镇,实地查看小麦田间长势、病虫害防控情况,详细了解睢县赤霉病防控资金落实、药剂采购、机械准备、植保社会化服务组织发展等情况,对睢县提前谋划、早做计划、早做安排等工作做法给予充分肯定。

他指出,当前正值小麦扬花期,也是小麦赤霉病防治的关键时期。要认真贯彻落实全国农作物重大病虫害防控工作视频会议精神,层层压实责任,明确目标任务,创新工作思路,精准抓好小麦条锈病、赤霉病等重大病虫害防控各项工作。要加大宣传力度,强化服务指导,紧抓小麦赤霉病防治适期进行及时施药,确保防治效果,为实现夏粮丰产丰收打好基础。

分享到:
【打印正文】