您的位置: 首页 >动态>县区动态>详细内容

睢县农业农村局开展2021年春季农业投入品市场专项执法检查

来源:睢县农业农村局 发布时间:2021-04-29 16:47:26 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实全国全省全市农资打假专项治理行动视频会议精神,切实保护好广大农民群众的根本利益,4月20-26日睢县农业农村局组织农药管理站、种子管理站、肥料管理站、渔政股、畜牧医执法中队等相关执法科室针对辖区内20个乡镇农资市场进行执法检查。

此次检查重点围绕对生产、销售假劣种子、农药、肥料、兽药、饲料及饲料添加剂等农业投入品的违法违规行为进行严厉查处,重拳打击假劣农业投入品坑农害农行为,维护农民合法权益。县农业农村局严格执行规定程序,对检查中存在的的违法违规问题第一时间查处,根据相关工作要求及时通报检查结果;并将检查结果进行信息公开。

截至目前,共出动执法人员95人次,执法车辆30车次,检查门店150余家,抽查玉米、肥料、饲料、农药、兽药145批次,有效保障了睢县农资市场稳定,向社会各界宣传农业法律法规知识,提高了经营者和广大农民群众用法律保护自己合法权益的能力。

分享到:
【打印正文】