您的位置: 首页 >动态>县区动态>详细内容

睢阳区农业农村局 国庆节期间各项工作扎实开展

来源:睢阳区农业农村局 发布时间:2021-10-09 11:14:06 浏览次数: 【字体:

10月1日上午,睢阳区农业农村局党组书记、局长主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻省、市、区有关会议精神,会议就农业领域安全生产、“三秋”生产、秸秆禁烧、防汛排涝、农资打假、疫情防控、信访稳定等工作安排部署。

会议指出,做好国庆期间涉农企业安全生产、“三秋”生产、秸秆禁烧、防汛排涝、农资打假、疫情防控、信访稳定工作意义重大,责任重大。国庆期间,局领导班子不休息,坚守工作岗位,保障各项重点工作顺利开展。

会议要求,当前正值“三秋”生产和秸秆禁烧工作关键期,再加上近期雨水大,给秋收秋种带来严峻挑战,全局党员干部要增强政治意识、责任意识、担当意识,关键时刻看党员,非常时期看表现,假日期间要做到党员干部不过节、让群众过好节,用干部的辛苦换取群众的幸福。要重点加强对各乡镇田间积水排除工作的督促指导,增加人手,增加设备,加快积水排除进度,为秋种做好准备。同时,要持续对各乡镇开展秸秆禁烧工作的督导检查,确保禁烧期间实现“零火点”

会议强调,重大节日期间也是安全生产事故易发期,全体党员干部要做到在岗履职,恪尽职守,围绕农资生产企业、规模养殖企业开展安全风险隐患排查工作,坚决把安全隐患消灭在源头,确保农业农村领域社会大局稳定


分享到:
【打印正文】