您的位置: 首页 >动态>县区动态>详细内容

夏邑县农业农村局开展2021年秋季植物检疫执法检查

来源:夏邑县农业农村局 发布时间:2021-10-09 11:16:01 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实农业植物检疫法律法规,宣传普及植物检疫知识,防止检疫性病虫害通过种子传入夏邑县,保障农业用种安全,近日,县农业农村局依法对全县农作物种子开展检疫执法检查。

 此次执法检查重点检查种子生产企业产地检疫、调运检疫办理是否规范,县级种子代理商、乡镇经营户调入我县经营的小麦种子是否依法检疫。要求种子生产企业和代理商、经营户提高检疫意识,依法履行植物检疫责任和义务。对检查中发现违规调运、经营种子的违法行为,进行植物检疫普法教育,依法禁止销售,并责令退回。

截至目前,共抽取生产企业小麦种子样品11份;查验小麦种子调运检疫证书64份,涉及数量55.56万公斤;发放《农作物病虫害防治条例》《河南省植物检疫条例》《调运、经营规范告知书》等宣传资料1400余份。

分享到:
【打印正文】