您的位置: 首页 >互动>便民咨询

公开咨询内容

咨询情况
标题 土地补助
咨询人 草根 咨询日期 2021-09-08
信件状态 已办理
咨询内容
个人大面积承包土地种植,小麦,玉米,有什么补助政策吗?
回复情况
回复单位 商丘市农业农村局 办结日期 2021-09-13
回复内容

草根您好!

来信收悉,现将您咨询的问题答复如下:

根据国家、、市下发的《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的实施意见的通知》文件精神2021年农业农村部出台的《农村土地经营权流转管理办法》要求,鼓励承包农户依法采取转包、出租、互换、转让及入股等方式流转承包地,发展多种形式的适度规模经营,让农民成为土地流转和规模经营的积极参与者和真正受益者。当前我市还没有出台关于个人或经营主体大面积承包土地种植小麦、玉米等作物具体补助政策。

下一步,根据自己的实际情况,当发展形成一定的规模,符合当地的产业发展,起到示范带动效应,可以项目形式申报政策支持。

另外,个人大面积承包土地还要注意,一是要科学谋划种植规模,二是签订合法规范的流转合同,三是及时向当地政府做好土地流转备案。

感谢您对我们的工作理解和支持!

 

 

办理方式 公开回复