您的位置: 首页 >互动>便民咨询

公开咨询内容

咨询情况
标题 河南翰斯作物有限公司洪涛销售误导致盐城姚启宏玉米受损索赔案
咨询人 姚启宏 咨询日期 2022-09-18
信件状态 已办理
咨询内容
   我是江苏省盐城市亭湖区盐东镇东南小街农资经销商姚启宏,身份证号码32092*******474,手机号码131******7318.今年7月7日,我从当地河南生产的“玉美好”除草剂,能否连玉米心全田喷雾问题。当时我地干旱,该唐良绘与王志群合伙承包185亩玉米田,该田块玉米苗约8叶左右。因为我以前看到过植保机玉米田除草全田喷雾,但是瀚斯玉米除草剂我是第一次卖,而且该玉米苗是8叶左右,并且该农户面积比较大,天气又特别干旱,所以我专门致电求证。当时我与洪涛打电话时,他正在开车子,后他特的把车子停下来,看到我与他视频时的玉米苗情,并且明确地答复说“可以全田喷雾”。我与他通话时,有王志群农户在场,并且有微信通话语音记录为证。
    7月19日王志群向我打电话反映玉米烂心死苗情况,随后我也向洪涛反映,他回复我说是“玉米顶腐病”。7月21日傍晚,我与唐良绘在玉米田中反复查看比对,没有打玉米除草剂的玉米,长势都很正常,而打过田的玉米出现一段一段的烂心死苗情况。我在19:09分,我和唐良绘一起与洪涛视频通话2分58秒反映情况。同时唐良绘拔打110报警,盐东派出所出警到现场录像取证备案。
   当晚我与唐良绘根据死苗情况,酌情达成赔偿3.5万元口头协议,在8月23日8:03分先行支付2万元赔偿款,剩余1.5万元双方同意后面唐从我处拿货抵债。7月24日,唐良绘在特庸陈国富处付海南尿素100斤84袋,我付款13280元;8月24日,我又送打玉米虫子药水给唐良绘,又支付1720元赔偿款,至此我共支付3.5万元给唐,全额兑现了我的赔偿承诺!
     7月21日后,我打电话给洪涛,洪未接。7月30日下午4点,我请刘亚东从中调解周旋。刘亚东亲自冒雨与我一起到该田块查看,并与洪交涉未果;洪说自己产品质量没有任何问题,赔偿千把两千元,还可以考虑!以上所有交流均有通话记录,或微信语音交流录音为证;所有经济转帐,均有微信或银行转帐记录凭证,若有虚假愿承担法律责任!
   第一、市场上玉米田除草剂均加入玉米安全助剂,而瀚斯玉米田除草剂未加入安全助剂,根本不可以全田喷雾,从这个层面讲就是产品不合格;第二、玉米在3至5叶期全田喷雾最安全,再大就要定向喷雾,洪涛使用方法指导错误,属于技术不合格;第三、洪涛为了自己销售牟利,不顾零售商和农户死活,哄骗我说可以全田喷雾;出现后果又耍赖和逃避,毫无诚信,属于道德不合格!
   鉴于以上情况,现在玉米临近收割青贮,因此我特别请求你们调查核实,要求该公司支付本人已垫支35000元赔偿款,帮我挽回经济损失为感!
回复情况
回复单位 市农业农村局 办结日期 2022-09-19
回复内容

姚启宏:

    来信收悉,现将您反映的问题答复如下:商丘市农业农村局按照属地管理的原则,立即安排睢阳农业农村局执法人员与您电话取得联系,了解情况后,就有关事宜进行沟通交流,鉴于目前情况,建议您依照农业行政执法程序向属地农业农村部门进行反映该情况并处理,您表示理解。

感谢您的信任和理解!


办理方式 电话回复,公开回复