繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省农业农村厅

政府信息公开

全文检索

政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。    

一、工作机构    

本单位自   2008年5月1日起   正式受理政府信息公开申请,受理机构为市农业农村局。    

办公地址:商丘市府前路2号楼2楼2223房间    

办公时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:30    

联系电话:0370-3289312    

传真号码:0370-3289312    

通讯地址:商丘市府前路1号    

邮政编码:476000    

电子邮箱:sqsnyj@126.com    

二、目录编排体系    

商丘市农业农村局信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素。    

序号索引号信息名称公开形式生成日期发布机构详细信息    

1.索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由“地区及部门编号”、“信息分类号”、“信息生成年号”、“信息顺序编号”四组代码构成。    

2.信息名称。指该信息的标题,是表达信息中心内容、形式特征的名称。如果该信息没有正式标题,则应创建一个准确简要地概括信息内容的标题作为信息名称。信息名称应使用全称或规范简称。    

3.公开形式。指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免于公开三类。    

4.公开时限。公开时限指信息公开的期限。分为常年公开、及时公开、限时公开。    

三、主动公开    

(一)公开内容    

1.信息公开制度、信息公开指南、依申请公开、信息公开年度报告、机构职能、领导信息。    

2.部门文件:主要包括惠农政策、农业科技、农业产业化、“菜篮子”工程建设、农村经济管理、纪检监察、农产品质量安全、农业执法等内容。    

3.工作报告    

4.计划规划    

5.统计信息    

6.财务信息    

7.人事信息    

8.行政职权    

9.农业技术    

10.其他信息    

(二)公开形式    

1.商丘市农业农村局门户网站。网址为:http://nyncj.shangqiu.gov.cn/

2.商丘市农业农村局官方微信、微博等。 

3.报刊、广播、电视等媒体。    

(三)公开时限    

属主动公开范围的信息,本机关将自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开期限另有规定的,从其规定。      


分享到: